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Paella

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch500 g
Garnelenschwänze geschält entdarmt8 Stk.
Tintenfischtuben150 g
Hähnchenkeule4 Stk.
Bohnen grün frisch150 g
Paprika rot2 Stk.
Tomate frisch2 Stk.
Elefantenrüssel / Lange Cayennechilischoten2 Stk.
Zwiebel frisch2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Weißwein200 ml
Gemüsebrühe300 ml
Reis Rundkorn250 g
Erbsen grün tiefgefroren100 g
Kichererbsen Konserve abgetropft100 g
Rosmarin frisch4 Zweige
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Muscheln unter fließend Wasser abbürsten, noch vorhandene Fäden entfernen. Alle geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    2.Die Garnelen waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Den Tintenfisch waschen, trockentupfen, in schmale Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

    3.Die Bohnen waschen, dabei die Enden abschneiden, und halbieren. In wenig Wasser 5 Min. dünsten, in ein Sieb abgießen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Chilis halbieren, entkernen, fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.

    4.Den Wein und die Brühe in einem großen Topf aufkochen. Die Muscheln darin zugedeckt 10 Min. bei starker Hitze garen, gelegentlich am Topf rütteln. Muscheln in ein Sieb abgießen und den Sud dabei auffangen. Alle noch geschlossenen Muscheln wegwerfen!

    5.In einem Bräter Olivenöl erhitzen. Tintenfisch und Garnelen darin rundum anbraten, herausnehmen. Erneut Öl erhitzen, die Hähnchenschenkel darin rundum goldbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis zufügen und noch 5 Min. mitbraten. Die Hähnchenschenkel herausnehmen.

    6.Paprika, Tomaten, Bohnen, und Reis in den Bräter hineingeben und 3 Min. braten. Den Muschelsud mit Wasser auf 650 ml auffüllen. Zum Reis geben und 10 Min. zugedeckt kochen lassen.

    7.Den Backofen auf 220° vorheizen.

    8.TK-Erbsen, Kichererbsen, Hähnchen und Meeresfrüchte unter den Reis heben. Die Rosmarinzweige auf die Paella legen. Den Brätere mit Alufolie oder dem Deckel abdecken. Die Paella 25 Min. im Ofen garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.

    9.Die Zitronen heiß waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und dekorativ auf der Paella anrichten.

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    Rezept von C****i
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