1. Home
  2. Rezept
  3. Dip – Käsedip a’la Manfred

Dip – Käsedip a’la Manfred

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gouda gerieben200 Gramm
Sahne 10% Fett200 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett200 Gramm
Milch heiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pul Biber etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.In einer Stielkasserolle die Sahne und den Schmand erhitzen aber nicht aufkochen lassen. Den Gouda dazu geben und bei mittlerer Hitze in der Sahnemischung schmelzen. Dabei ständig umrühren, da das ganze leicht anbrennt.

  • 2.Wenn der Gouda geschmolzen ist, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer kräftigen Prise Pul Biber abschmecken. Den Dip noch einmal erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.

  • 3.Falls der Dip zu dickflüssig ist, mit heißer Milch verdünnen. Wenn der Dip kalt serviert werden soll, auf jeden Fall mit Milch verdünnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Dip – Käsedip a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich