1. Home
  2. Rezept
  3. Käsespätzle mit Butter auf Sahnesoße

Käsespätzle mit Butter auf Sahnesoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter500 Gramm
Spätzle1000 Gramm
Sahne200 Milliliter
Rapsöl125 Milliliter
Schmelzkäse Doppelrahmstufe500 Gramm
Röstzwiebeln150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Der Anfang:

    1.Die Spätzle nach Packungsanleitung unter Zugabe eine Prise Salz kochen und das Wasser abgießen. Solang die Spätze noch heiß sind den Käse zugeben und schmelzen lassen; ggf. umrühren.

    2.Die Soße: Die Butter in einem seperaten Topf schmelzen bis sie komplett flüssig ist. Dann die Sahne und das Öl mit hinzugeben auf mittlerer Hitze kurz köcheln und umrühren bis eine homogene Flüssigkeit ensteht.

  • Das Vermischen:

    3.Die Butter-Sahne-Öl Soße unter die Spätzle mischen bis die Spätzle die Soße komplett aufgesogen haben.

  • Das Servieren:

    4.Die Käsepätzle mit der Butter-Sahne-Öl Soße auf 2 Teller gleichmäßig verteilen und nach Wunsch die Röstzwiebeln darüber Streuen. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****k
    vom
    Profilbild von B****k

Auch lecker

Kommentare zu „Käsespätzle mit Butter auf Sahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich