Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Salz | 8 g |
Öl | 250 ml |
Essig | 1 TL |
Sahne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3585 (857)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett96,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3585 (857)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett96,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Salz verrühren.
2.Zu dieser Mischung gibt man unter ständigem Rühren das Öl tropfenweise dazu.
3.Nun schmeckt man die Sauce noch mit etwas Essig ab und rührt die Sahne darunter.
4.Dieses Rezept hab ich in einem alten Kochbuch aus dem "Mai des Kriegsjahres 1916" (wörtlich) gefunden. Ich war etwas erstaunt über diesen eigenartigen Namen. Es handelt sich hierbei um Majonäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Sauce: Öleiertunke ... ala Oma“