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Velouté (helle Grundsauce)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 g
Mehl40 g
heller Fond750 ml
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst die Butter bei milder Hitze zerlassen. Dann das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.

    2.Nun etwa 500 ml kalten Fond unterrühren und mit der geriebenen Muskatnuss würzen. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei starker Hitze zum Kochen bringen.

    3.Den Rest der Flüssigkeit unterrühren, nochmals aufkochen und dann eindicken lassen.

    4.Nun die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Wer eine Haut auf der Sauce vermeiden will, kann ein Stück Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen.

  • Tipp:

    6.Diese Sauce wird häufig mit Sahne angereichert und mit Zitronensaft abgeschmeckt. Man kann sie auch mit Eigelb verfeinern. Ableitungen dieser Sauce können auch Safran oder fein pürierten Spinat enthalten.

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    Rezept von G****e f****r S****u
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