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Fleisch: Gebackene Schweinefilet mit süß-scharfer Soße

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet500 g
*****Marinade *****
Sojasoße3 Esslöffel
Reiswein3 Esslöffel
Zucker2 TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle¼ TL
***** Teig*****
Mehl75 g
Ei1 Stk.
Wasser Liter
Salz1 Msp
***** Soße *****
Tomaten3 Stk.
Paprikaschote grün1 Stk.
Lychees8 Stk.
Ananas Konserve abgetropft3 Esslöffel
Ingwer25 g
Walnussöl2 Esslöffel
Zucker100 g
Weinessig Liter
Sojasoße5 Esslöffel
Maisstärke1 Esslöffel
Chilisoße2 Esslöffel
Ananassaft100 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Salz1 Msp
Wasser200 ml
***** außerdem *****
Öl zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • ***** Filet *****

    1.Die Zutaten jür die Marinade verrühren. Das Filet waschen, parieren , in ca 1,5-2 cm. große Würfel schneiden und in die Marinade legen. 2-3 Std. marinieren lassen.

  • ***** Teig *****

    2.Die Zutaten für den Teig glatt rühren.

  • *****Soße *****

    3.Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen , enthäuten und die Stiele mit den Kernen entfernen. Klein schneiden. Paprika kleinschneiden. Lychees schälen und würfeln. Ingwer schälen und sehr klein schneiden.

    4.Das Walnussöl in einem Topf erhitzen , Ingwer und das Gemüse zugeben und unter rühren anbraten. Ananas, Lychees, Zucker, Essig, Sojasoße, Ananassaft und Wasser zugeben. Das ganze aufkochen und 10 min. köcheln lassen. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und in die Soße geben. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Chilisoße abschmecken.

  • ***** Fritieren*****

    5.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Öl erhitzen. Die Fleischstückchen in dem Teig tauchen und im heißen Öl ausbacken. Mit Reis und Soße anrichten.

  • ***** Tip *****

    6.Die restliche Marinade hält sich noch einige Tage im Kühlschrank. ODER Ich gebe sie immer in die Soße.

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