Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Gemüsezwiebel | 1 |
Wasser | 2 Liter |
Tafelspitz | 750 Gramm |
Liebstöckel | 2 Zweige |
Möhren | 2 |
Pimentkörner | 6 |
Gewürzgurken | 4 |
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Balsamico | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate-
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate-
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsezwiebel in der Mitte durchschneiden und Hälften in einem heißen Topf an den Schnittflächen anrösten.Warmes Wasser angießen und das Fleisch zugeben. Die geschälten Möhren,Liebstöckel,Salz,Pfeffer und Pimentkörner zugeben undallesrund zwei Stunden köcheln. Salzkartoffeln in der Zwischenzeit fertigkochen,Gewürzgurken würfeln. Aus Mehl und Butter Mehlschwitze herstellen.Etwas abkühlen lassen. Das gare Fleisch aus der Brühe nehmen und würfeln. Mehlschwitze mit der Brühe ablöschen (immer schön rühren),bis die Sauce sämig ist. Mit Balsamico,Salz,Zucker abschmecken -Fleisch und Gurken zufügen. Zu den Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Rindfleisch süß-sauer“