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Hauptgericht deftig - Fiaker-Gulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse Zwiebeln6
Öl4 EL
Paprika edelsüß1 EL
Weinessig2 EL
Gulaschfleisch nach eigenem Geschmack750 g
Knoblauchzehen2
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas
getrockneter Majoran2 TL
gemahlener Kümmel1 TL
Tomatenmark2 EL
Mehl1 EL
Gewürzgurken4
Wiener Würstchen [á ca. 100g]4
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 2 EL ÖL in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit Paprika bestäuben, kurz anschwitzen. Essig zugeben. Zwiebeln herausnehmen.

    2.Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl im Bräter erhitzen udn das Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Knoblauch schälen, fein hacken (bitte nicht pressen!) und kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.

    3.Tomatenmark unterrühren, anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser einrühren, aufkochen lassen. Zwiebelringe wieder zugeben. Alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach 3/4 l heisses Wasser zugiessen.

    4.Die Gurken sowie die Würstchen in Scheiben schneiden, ca. 5 Min. vor Garzeitende zum Gulasch geben. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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