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Maultaschen mit Blutwurst und Sauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Nudelteig
Mehl300 g
Eier3
Salz½ TL
Öl1 EL
Für die Füllung
Blattspinat tiefgefroren200 g
Brötchen vom Vortag80 g
Milch100 ml
Räucherspeck80 g
Butter40 g
Frühlingszwiebeln60 g
Schwein Hackfleisch frisch200 g
Eier2
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Majoran getrocknet1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Für das Sauerkraut
Zwiebeln100 g
Knoblauchzehe1
Schweineschmalz/-fett80 g
Sauerkraut1 kg
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren6
Gewürznelken2
Weißwein100 ml
Fleischbrühe200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Für die Blutwurstscheiben
Hausmacher Blutwurst gehäutet300 g
Butter30 g
Außerdem
Eiweiß1
Fleischbrühe1 Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig rasch verarbeiten und dann in Klarsichtfolie einwickeln und für 15 Minuten ruhen lassen. Nun für das Sauerkraut die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides nun mit dem Schmalz leicht anschwitzen dann das Sauerkraut kurz mit anbraten. Nun mit der Brühe und dem Wein ablöschen und die Gewürze zufügen.

    2.Alles im geschlossenen Topf für ca. 45 Minuten bei geringer Hitze garen ab und zu mal umrühen. Für die Füllung der Maultaschen den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken das keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Brötchen in der lauwarmen Milch einweichen und ebenfalls gut ausdrücken. Räucherspeck und die Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden.

    3.Beides in der Butter anbraten darf aber nicht dunkel werden und dann das Hackfleisch dazu und kurz mit braten diese Mischung abkühlen lassen und dann zum Spinat geben. Alles mit den Gewürzen abschmecken, die Eier dazu sowie die Petersilie und Majoran. Alles nochmals kraftig vermengen.

    4.Nun den Nudelteig ausrollen, dann Rechtecke von 6x12 cm zuschneiden und mit der Füllung auf die eine Seite belegen. Die Ränder der Maultaschen miit den Eiweiß einpinseln und dann verschließen und mit der Gabel andrücken. Nun die Fleischbrühe heiß werden lassen dann die Maultaschen rein geben hitze reduzieren und für 10-15 Minuten gar ziehen lassen.

    5.Die Blutwurst in dicke Scheiben schneiden diese dann kurz vor dem servieren in Butter braten.

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    Rezept von gabi-63
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