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Doppelte Erbsensuppe

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, grob gehackt1 grosse
Möhren gewürfelt, grob2 Stück
Selleriestangen, grob gehackt2 Stück
Knoblauchzehen, fein gehackt3 Stück
Bacon oder durchwachsenen Speck, gewürfelt100 Gramm
Erbsen grün getrocknet250 Gramm
Wasser, Zimmertemperatur1 ½ Liter
Pfeffer aus der Mühle schwarz¼ Teelöffel
Erbsen grün tiefgefroren450 Gramm
Petersilie gehackt25 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Speck in einem grossen Topf auf mittlerer Hitze auslassen, bis ca. 2 bis 3 Esslöffel Fett entstanden sind. Dann Zwiebel, Möhren und Sellerie hinzugeben und gut durchschwitzen lassen. Dann den Knoblauch zugeben und etwas weiterdünsten lassen. Die Trockenerbsen und das Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen.

    2.Das ganze auf niedriger Hitze mit Deckel ca. 45 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und nun die noch gefrorenen Erbsen und die Petersilie dazugeben und durchrühren. Alles 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen und dann schubweise im Mixer oder mit einem Pürier-Stab nur kurz "anpürieren". Zitronensaft hinzugeben... Guten Appetit!

    3.Hinweis: Schmeckt lecker mit einem Würstchen. Reste nur aufwaermen, nicht aufkochen. VEGETARIER lassen natürlich den Speck weg und dünsten das Gemüse mit Oel. Achtung: Packung fuer die Erbsen lesen: Meine brauchten NICHT eingeweicht werden.

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    Rezept von H****t
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