1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel im Mantel

Apfel im Mantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Yufka Teigblätter8 Blatt
Butter flüssig100 g
Rumrosinen4 TL
Mandeln gehackt4 TL
Marzipan Rohmasse4 Stück
Vanillesoße4 EL
Orangenlikör50 ml
Amarettiparfait aus meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    2.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.

    3.Die Rumrosinen mit den gehackten Mandeln mischen.

    4.Das eine Ende der Äpfel mit je einem kleinen Stück Marzipan verschließen. Je einen TL Rosinenmischung in die Äpfel füllen.

    5.Ein dreieckiges Yufkateigblatt mit geschmolzener Butter einstreichen, ein zweites Blatt drauflegen und ebenfalls mit Butter einpinseln.

    6.Den Apfel mittig daraufsetzen und mit den Blättern umwickeln. In eine ofenfeste Form dicht aneinander setzen. Mit der Vanillesauce beträufeln. Den Orangenlikör auf den Boden der Form geben.

    7.Im heißen Ofen je nach Größe der Äpfel 30-45 Minuten backen.

    8.Herausnehmen, auf einen tiefen Teller setzen und das Amarettiparfait daneben anrichten. Mit Puderzucker und etwas Schokosauce garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel im Mantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich