Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Yufka Teigblätter | 8 Blatt |
Butter flüssig | 100 g |
Rumrosinen | 4 TL |
Mandeln gehackt | 4 TL |
Marzipan Rohmasse | 4 Stück |
Vanillesoße | 4 EL |
Orangenlikör | 50 ml |
Amarettiparfait aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
2.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.
3.Die Rumrosinen mit den gehackten Mandeln mischen.
4.Das eine Ende der Äpfel mit je einem kleinen Stück Marzipan verschließen. Je einen TL Rosinenmischung in die Äpfel füllen.
5.Ein dreieckiges Yufkateigblatt mit geschmolzener Butter einstreichen, ein zweites Blatt drauflegen und ebenfalls mit Butter einpinseln.
6.Den Apfel mittig daraufsetzen und mit den Blättern umwickeln. In eine ofenfeste Form dicht aneinander setzen. Mit der Vanillesauce beträufeln. Den Orangenlikör auf den Boden der Form geben.
7.Im heißen Ofen je nach Größe der Äpfel 30-45 Minuten backen.
8.Herausnehmen, auf einen tiefen Teller setzen und das Amarettiparfait daneben anrichten. Mit Puderzucker und etwas Schokosauce garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Apfel im Mantel“