Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Füllung | |
---|---|
Gelatine gemahlen | 2 Päckchen |
Wasser | 8 EL |
Eier getrennt - FRISCH | 2 |
Zitronensaft | 8 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 g |
Sahnequark | 500 g |
Zitronenschale | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rührteig herstellen und in einer gefetteten Springform bei 175 Grad hellbraun backen.
2.Nach dem Erkalten einmal durchschneiden und um die unterste Schicht einen Tortenring legen.
3.Für die Füllung Gelatine und Wasser in einem kleinen Topf 10 Minuten quellen lassen.
4.Eigelb, Zitronensaft und Zucker cremig rühren.
5.Quark und Zitronenschale unterrühren.
6.Die Gelatine unter Rühren ganz langsam etwas erwärmen bis sie aufgelöst ist.
7.Mit etwas Quarkmasse verrühren und unter den Rest rühren.
8.Sahne steif schlagen.
9.Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
10.Die Quarkmasse auf den Tortenboden geben und glatt streichen.
11.Den Teigdeckel drauflegen und die Torte kalt stellen.
12.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom
Kommentare zu „B *** ZITRONEN-QUARK-SAHNE-TORTE“