1. Home
  2. Rezept
  3. Seewolf im Ganzen in der Salzkruste gegart mit gegrilltem Gemüse (Jochen Bendel)

Seewolf im Ganzen in der Salzkruste gegart mit gegrilltem Gemüse (Jochen Bendel)

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seewolf1 kg
Meersalz grob3 kg
Eiweiß3
Mehl1 EL
Knoblauchzehe1
Thymian1 Bund
Petersilie1 Bund
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb1
Zucchini1
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Fleur de sel1 Prise
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den ausgenommenen und geschuppten Fisch innen und außen gut waschen und den Kopf entfernen. Die Bauchhöhle mit Knoblauch, Zitronen und Kräutern auslegen.

  • 2.Danach das grobe Meersalz mit dem Eiweiß, dem Mehl und 150 ml Wasser mischen. Anschließend ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Speiseöl bepinseln. Dann in der Größe des Fisches ein Salzbett aus ca. 1/3 der Salzmischung auf das Backblech streichen. Den Fisch drauflegen und mit der restlichen Salzmischung bedecken. Auch die Ränder müssen abschließen und es darf keine Haut mehr zu sehen sein. Anschließend alles glatt streichen und bei 190 °C ca. 25 Minuten im Backofen backen.

  • 3.Danach das Gemüse putzen und grob schneiden und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl grillen. Vor dem Servieren mit etwas Fleur de Sel und kaltgepresstem Olivenöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Seewolf im Ganzen in der Salzkruste gegart mit gegrilltem Gemüse (Jochen Bendel)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich