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Obazda light - Kalorien, nicht Geschmack reduziert

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Camembert ligh -t Weihenstephan schmeckt auch light nach mehr150 g
Roquefort100 g
Butter "du darfst"250 g
Brez'n4 Stk.
Gemüsezwiebel frisch1
Tomate frisch1
Radieschen frisch1 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Salatblätter etwas
Paprika edelsüß etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kümmel - wer's mag der tut's rein etwas
Salzstangen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Käse und Butter mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse durchmengen. und nach Geschmack herzhaft mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Häufig wird noch Kümmel hinein gegeben, der schemckt aber nicht jedem. Ich nehme immer ein wenig gemahlenen Kümmel dazu, das rundet ab, dominiert aber nicht.

    2.Die Zwiebel in Ringe, die Tomate in Viertel oder Scheiben und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    3.Von der fertigen Masse mit dem Eisportionierer je Person zwei Kugeln auf einen kleinen Teller ins Salatbett geben, mit Paprika bestreuen und Radieschen, Tomate, Zwiebelringen, Schnittlauchröllchen und Salzstangen dekorieren. Dazu eine Breze reichen - und fertig ist ein Obazda (für die Preußen, Quelle Wikipedia: „Angebatzter, Angedrückter, Vermischter“)

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