1. Home
  2. Rezept
  3. Lahmacun – Snack - Brötchen

Lahmacun – Snack - Brötchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
bis 3 P. Aufbackbrötchen2
Belag : etwas
Rinderhackfleisch400 g
Zwiebeln ,gerieben2
Tomaten,gerieben3
Petersilie , gehackt½ Bund
Salz1 EL
Pfeffer etwas
bis 3 Knoblauchzehen, gepresst2
bis 2 grüne Chilis milde , entkernt , kein muss1
wer es scharf mag ,nimmt scharfe Chilis etwas
rote Paprika,entkernt, kein muss1 kleine
Paprikamark oder Tomatenmark , türkisches Geschäft2 EL
Passierte Tomaten ,nach Bedarf etwas
Öl,nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hackfleisch mit Zwiebeln,Petersilie,Knoblauch, Salz,Pfeffer,Chilis, rote Paprika,Tomatenmark oder Paprikamark, etwas Öl in eine Küchenmaschine oder einem Mixer geben und alles zu einer streichfähigen Masse geben.Falls nötig etwas passierte Tomaten zufügen.Abschmecken.

    2.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

    3.Brötchen halbieren und mit der Masse bestreichen. Nicht zu dick ,da das Hackfleisch sonst nicht gar wird. So wie bei einer türkischen Pizza bestreichen. Die Brötchen auf die Bleche verteilen und jedes Blech für 8-10 Minuten in den Ofen schieben.

    4.Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dazu passt ein schöner Salat und ein kaltes Getränk nach Wahl.

    5.Vorsicht, kaum sind die da schon sind sie weg. Schmecken nach MEHR, von daher VORSICHT SUCHTGEFAHR ;-P

    6.Die Paprika und die Chilis können auch weg gelassen werden. Schmeckt auch ohne ganz ganz fein :P

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Lahmacun – Snack - Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich