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Allgäuer Kartoffelsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Zwiebel1 Stck.
Knoblauchzehe1 Stck.
Porree1 Stange
Karotten2 Stck.
Margarine2 EL
Gemüsebrühe750 ml
Schmelzkäse mit Kräutern200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Majoran etwas
Baguette4 Scheiben
Öl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln.

  • 2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 3.Den Porree und die Möhren waschen und in Ringe schneiden.

  • 4.Die Margarine erhitzen und das Gemüse darin andünsten.

  • 5.Die Gemüsebrühe angießen und alles 15 Minuten kochen lassen.

  • 6.Von dem Schmelzkäse 2 EL abnehmen und beiseite stellen.

  • 7.Den restlichen Schmelzkäse in die Suppe geben, diese aufwallen lassen und würzen.

  • 8.Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  • 9.Die Suppe in feuerfeste Schalen füllen.

  • 10.Die Baguettescheiben in dem Öl goldbraun rösten, mit dem restlichen Schmelzkäse bestreichen, auf die Suppe legen und 5 Minuten bei überbacken.

  • 11.Die Allgäuer Kartoffelsuppe kann auch ohne in den Backofen geschoben zu werden genossen werden. Guten Appetit!

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