Zutaten für 5 Personen
Erdnusssoße mit Beef: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarin | 2 Stk. |
Rinderfilet | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Rotwein | 200 ml |
Curry | 2 EL |
Muskat | 1 Prise |
Erdnusspaste | 3 EL |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Paprikagemüse: | etwas |
Butter | 1 EL |
Sojasoße | 1 Spritzer |
Paprikaschoten frisch | 3 Stk. |
Basmati Reis: | etwas |
Basmati-Reis | 500 gr. |
Safran Pulver | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Erdnusssoße mit Beef die Zwiebeln schälen und würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Das Rinderfilet wie für Gulasch schneiden und hinzufügen. Rosmarin und geschälten und durchgepreßten Knoblauch dazugeben. Nach einer Minute mit Rotwein ablöschen.
2.Die geschälten Dosentomaten pürieren und nach ca. drei Minuten mit der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark, Curry, Muskatnuss und der in heißem Wasser aufgelösten Erdnusspaste zum Fleisch dazugeben. Mit geschlossenem Deckel zehn Minuten auf höchster und weiter 10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen. Zwischendurch umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf auch ein wenig Scotch Bonnet für die nötige Schärfe verwenden. Nochmals fünf Minuten bei der niedrigsten Stufe köcheln lassen.
3.Für das Paprikagemüse die Paprika putzen, grob würfeln und mit etwas Butter fünf Minuten lang anbraten. Mit japanischer Sojasoße abschmecken.
4.Den Basmatireis mit kaltem Wasser so lange waschen, bis es das Wasser nicht mehr trüb ist. Den Reis mit einer Prise Safran auf höchster Stufe und unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen. Das Wasser sollte nicht mehr als ein Zentimeter über der Reisoberfläche stehen. Sobald dieses verdampft und von Reis aufgesogen ist, die Butter zügig unterrühren. Bei geschlossenem Deckel 12 bis maximal 15 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Afro–asiatische Erdnusssoße mit Beef und Paprikagemüse an Safran-Basmatireis (Nana Abrokwa“