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Afro–asiatische Erdnusssoße mit Beef und Paprikagemüse an Safran-Basmatireis (Nana Abrokwa

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdnusssoße mit Beef: etwas
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarin2 Stk.
Rinderfilet500 gr.
Tomatenmark1 EL
Tomaten geschält1 Dose
Rotwein200 ml
Curry2 EL
Muskat1 Prise
Erdnusspaste3 EL
Gemüsebrühe2 EL
Chilischote rot1 Stk.
Paprikagemüse: etwas
Butter1 EL
Sojasoße1 Spritzer
Paprikaschoten frisch3 Stk.
Basmati Reis: etwas
Basmati-Reis500 gr.
Safran Pulver1 Prise
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Erdnusssoße mit Beef die Zwiebeln schälen und würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Das Rinderfilet wie für Gulasch schneiden und hinzufügen. Rosmarin und geschälten und durchgepreßten Knoblauch dazugeben. Nach einer Minute mit Rotwein ablöschen.

    2.Die geschälten Dosentomaten pürieren und nach ca. drei Minuten mit der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark, Curry, Muskatnuss und der in heißem Wasser aufgelösten Erdnusspaste zum Fleisch dazugeben. Mit geschlossenem Deckel zehn Minuten auf höchster und weiter 10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen. Zwischendurch umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf auch ein wenig Scotch Bonnet für die nötige Schärfe verwenden. Nochmals fünf Minuten bei der niedrigsten Stufe köcheln lassen.

    3.Für das Paprikagemüse die Paprika putzen, grob würfeln und mit etwas Butter fünf Minuten lang anbraten. Mit japanischer Sojasoße abschmecken.

    4.Den Basmatireis mit kaltem Wasser so lange waschen, bis es das Wasser nicht mehr trüb ist. Den Reis mit einer Prise Safran auf höchster Stufe und unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen. Das Wasser sollte nicht mehr als ein Zentimeter über der Reisoberfläche stehen. Sobald dieses verdampft und von Reis aufgesogen ist, die Butter zügig unterrühren. Bei geschlossenem Deckel 12 bis maximal 15 Minuten ziehen lassen.

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