Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch | 1 gross |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Hackfleisch gemischt | 350 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Petersilie gehackt | ¼ Bund |
Zwiebel, fein gerieben | 1 klein |
Korianderpulver | 1 TL |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko, RZ für selbstgemischtes in meinem KB | 1 TL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
*** PANIEREN *** | etwas |
Ei | 1 |
Mayonnaise | 1 EL |
Semmelbrösel | 0,67 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl im ganzen 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, gut abtropfen und trocknen.
2.Backofen auf 180°C vorheizen.
3.All Zutaten der Füllung vermischen. Den Blumenkohl mit dem Strunk nach oben drehen und die Hackmasse durch die "Äste" in alle Höhlräume des Kohls mit etwas Druck füllen.
4.Den gefüllten Blumenkohl mit dem Strunk nach unten (richtigrum) in eine Auflaufform stellen. Ei mit Mayo verquirlen und den Blumenkohl überall großzügig damit bepinseln, genauso großzügig das Paniermehl auf dem Blumenkohl verteilen, bis er überall und rundum bedeckt ist.
5.Ca. 1 Stunde backen, bis die Kruste schön goldfarben und knusprig ist.
6.Im Ganzen auf einer Platte servieren, und jedem der Speisenden ein Stück abschneiden und auf den Teller legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Blumenkohl gefüllt“