Zutaten für 4 Personen
für den Crepeteig: | etwas |
Mehl | 125 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 ½ Esslöffel |
Milch | ¼ Liter |
für den Belag: | etwas |
Tomaten | 500 Gramm |
Brühe | ⅛ Liter |
Basilikum | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Romanasalatherzen | 2 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Emmentaler in Scheiben | 125 Gramm |
Appenzeller in Scheiben | 125 Gramm |
Le Gruyère in Scheiben | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, Crepeteig aus den Zutaten anrühren und1 Stunde kühl stellen, Pfanne mit Öl getränkten Küchenpapier einreiben, nacheinander die Crepes von beiden Seiten backen,
2.nicht vergessen die Pfanne zwischendurch wieder einzureiben, Crepes abkühlen lassen, Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, halbieren und kleinschneiden, mit Brühe, gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und köcheln lassen,
3.Tomatensauce in eine Auflaufform gießen, Salatherzen und Gemüse putzen und waschen, in kleine Würfel, Streifen bzw. Ringe schneiden und auf den Crepes verteilen, mit jeweils 2/3 der Käsesorten belegen, würzen, aufrollen und in Scheiben schneiden,
4.Rollen auf die Tomatensauce legen, im Backofen ca. 40 Minuten überbacken, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit den restlichen in Streifen geschnittenen Käse gratinieren,
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vom
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