Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birnen frisch | 2 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Rotwein | 0,20 Liter |
Zucker | 25 gr. |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den Zucker in ein Töpfchen geben und die zerdrückten Wacholderbeeren hinzugeben...leicht karamelisieren lassen.....
2.den frischen Saft einer ausgepreßten Orange und den Rotwein zugeben....
3.die Birnen schälen, vierteln und entkernen....in den Sud geben und langsam vor sich hinköcheln lassen, bei geringer Hitze....ab und zu wenden oder begießen.....
4.dazu ein Sahnehäuptchen und/oder etwas Eierlikör.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Birnen mit Wacholder“