1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Ingwer-Mus

Birnen-Ingwer-Mus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen4
Puderzucker2 EL
Zimtstange1
Ingwer, frisch und fein gehackt1 EL
Gewürztraminer100 ml
Limettensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Den Puderzucker zusammen mit der Zimtstange in einen Topf geben und den Zucker karamellisieren lassen.

    2.Nun die Birnen und den Ingwer dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren dünsten lassen. Dann mit dem Gewürztraminer ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Nun die Birnen vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab zu einem Mus pürieren. Mit einem Spitzer Limettensaft abschmecken und dann in passende Dessergläser füllen und abkühlen lassen.

    4.Schmeckt besonders gut zu allen schokoladigen Dessert oder auch als Sahneersatz auf den Schokoladenkuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Ingwer-Mus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich