1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck-Glühweinpläzchen

Weihnachtsgebäck-Glühweinpläzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Tütchen
Zucker250 Gramm
Butter280 Gramm
Zimt2 TL.
Glühwein6 EL.
Kakao2 EL.
Ei1
Schokoglasur1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Erdbeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Zimt, Glühwein, Kakao und Ei einen Knetteig herstellen. Rund Pläzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 10 Min. bei 180°C im vorgeheiztem Backofen backen.

    2.Die hälfte der lauwarmen Pläzchen mit Marmelade bestreichen und mit einem weiteren Pläzchen zusammensetzen. Die Oberseite der Pläzchen mit Schokoladenglasur bestreichen und mit etwas Nüsse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck-Glühweinpläzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich