Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Tütchen |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 280 Gramm |
Zimt | 2 TL. |
Glühwein | 6 EL. |
Kakao | 2 EL. |
Ei | 1 |
Schokoglasur | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Erdbeermarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Zimt, Glühwein, Kakao und Ei einen Knetteig herstellen. Rund Pläzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 10 Min. bei 180°C im vorgeheiztem Backofen backen.
2.Die hälfte der lauwarmen Pläzchen mit Marmelade bestreichen und mit einem weiteren Pläzchen zusammensetzen. Die Oberseite der Pläzchen mit Schokoladenglasur bestreichen und mit etwas Nüsse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck-Glühweinpläzchen“