Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 1 kg |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 300 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Butter und | etwas |
Semmelbrösel für die Aufflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Magerquark, Eigelb, Zucker und Puddingpulver gut verrühren und die sehr steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.
2.Die Masse in eine gut ausgebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen.
3.1 Std. bei mittlerer Hitze backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 - 10 Min. stehen lassen. Danach vorsichtig vom Rand lösen und zum Auskühlen auf einem Kuchengitter stürzen, so daß der Kuchen bis zum Erkalten auf dem Gesicht liegt.
4.Zum Servieren wird er selbstverständlich umgedreht.
5.Mal was anderes: Ein Käsekuchen ohne Boden. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lenchen2807
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“