1. Home
  2. Rezept
  3. Früchtebrot

Früchtebrot

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig400 gr.
Kakaopulver2 EL
Aprikose getrocknet200 gr.
Feige getrocknet200 gr.
Pflaumen getrocknet200 gr.
Datteln200 gr.
Birne getrocknet250 gr.
Himbeere Konfitüre2 TL
Wasser80 ml
Rum110 ml
Salz2 EL
Honig2 EL
Zitronenabrieb2 EL
Mandeln70 gr.
Walnüsse70 gr.
Haselnüsse70 gr.
Zimtpulver¾ TL
Muskatnuss½ TL
Pimentkörner3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Rezept reicht für etwa 4 Brote à 550 Gramm.

    2.Tags zuvor das Einweichwasser herstellen: Wasser, Rum, Zitronenabrieb, Honig und Himbeerkonfitüre vermengen. Dann die Birne ggf. blanchieren bzw. halb weich kochen und etwas erkalten lassen, zusammen mit den Aprikosen, Feigen, Pflaumen und Datteln in 2cm-Stücke schneiden und über Nacht im hergestellten Einweichwasser luftdicht ziehen lassen.

    3.Tags darauf: Hefeteig herstellen (s. Rezept "Hefeteig Grundrezept") jedoch 1050-er Mehl verwenden und das Kakaopulver daruntermischen. Teig ausrolllen. Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze einschalten.

    4.Pimentkörner zerstoßen, die restlichen Gewürze mit dem Salz vermischen und zusammen mit den Nüssen und die eingeweichten Früchte auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Einrollen und durchkneten. Drei Laibe formen und oben mit ganzen Walnüssen oder Mandeln verzieren. In ausgebutterten 500-Gramm Backformen oder auf dem Backpapier ca. 40 Minuten backen. __Guten Appetit !___

    5.TIPP:__ Die Früchtebrote halten sich in Alupapier gewickelt im Kühlschrank mind. 2 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich