1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse

Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 kleiner
Broccoli frisch400 gr.
Möhren200 gr.
gekochter Schinken200 gr.
Butter50 gr.
Mehl30 gr.
Sahne250 gr.
Milch Liter
Käse gerieben120 gr.
Salz,Pfeffer,geriebene Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden und sowohl die fest anliegenden größeren und kleinen Blättern entfernen.Den Kopf in Röschen teilen,waschen und abtropfen lassen.

    2.Den Broccoli waschen und abtropfen lassen.Blätter entfernen und in Röschen teilen,den Stiel schälen und klein schneiden.Die Möhren putzen und fein würfeln.Schinken in Streifen schneiden.

    3.Salzwasser in einen Topf erhitzen und den Blumenkohl und den Broccoli bißfest garen,dann herausnehmen.Die Möhren in das Salzwasser geben und 10 Minuten garen.Abgießen und abtropfen lassen.

    4.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Die Butter in einem Topf zerlassen,das Mehl zugeben und hell anbraten.Mit Sahne und Milch aufgießen,ständig rühren und 3-4 Minuten köcheln lassen.Den Käse unterrühren.Würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

    5.Das Gemüse in einer Auflaufform mischen,mit dem Schinken bestreuen und mit der Käsesauce übergießen.Im Ofen etwa 15 Minuten knusprig überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich