Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kabeljaufilet | 1 kg |
Spinat frisch | 1 kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spinat verlesen, waschen und im offenen Topf im kochenden Salzwasser einmal aufwallen lassen. Umsiedeln in Eiswasser, damit er nicht grau wird. Schneller geht es mit TK-Spinat.
2.Die Fischfilets waschen, mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln, leicht salzen. Feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte des Spinats einlegen. Ordentlich Muskat darüberreiben. Die Filets darauflegen. Auf jedes Fischstück einen ganz kleinen Klecks Butterschmalz legen. Restlichen Spinat als Zudecke darüberlegen.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brühe vorsichtig über das Bett und die Schläfer verteilen, Deckel drauf und auf mittlerer Schiene 25 Minuten dämpfen.
4.Mit Pellkartoffeln anrichten und dazu die in Spalten geschnittene halbe Zitrone.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kabeljau im Spinatbettchen“