Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 60 gr. |
Sahne | 2 Eßl |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Teelöffel |
Butter | 80 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen ,Eiweiß steif schlagen und Zucker und Mehl unterrühren,Eigelb unterziehen.Die hälfte der Butter erhitzen und die Rosinen dazu geben,den Eierteig dazu und bei mittlerer Hitze stocken lassen.Mit zwei Gabeln den fertigen Eierkuchen in Stücke zerteilen.Die restliche Butter mit etwas Zucker karamellisieren und die Stücke darin schwenken,mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“