1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Porree - Auflauf

Kleiner Porree - Auflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Porree frisch1 Stange
Salz etwas
gekochter Schinken1 Scheibe
Walnusshälften10
Ei1
Frischkäse1 Esslöffel
Pfeffer, Edelsüßpaprika etwas
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Porree putzen. Das obere grüne Viertel abschneiden. Den Rest in 2 cm lange Stücke schneiden, waschen und 12 Minuten in kochenden Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Rest Porree in feine Streifen schneiden. Waschen und im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Schinken in kleine Würfel schneiden. Reichliche Hälfte der Walnüsse grob hacken. Ei mit Frischkäse verrühren. Schinken, Nüsse und Porreestreifen unterheben. Mit Pfeffer und Paprika würzen.

    3.Den Porree in eine kleine, gefettete Auflaufform geben. Die Schinken - Nuss - Mischung darauf verteilen. 15 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen. Restliche Nüsse darauf verteilen. Mit geriebenen Käse bestreuen und nochmal ca. 10 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Porree - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich