1. Home
  2. Rezept
  3. Spätsommerliches Buttergemüse mit Basmatireis

Spätsommerliches Buttergemüse mit Basmatireis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten2 große
Zucchini klein1 gelbe
Zucchini½ grüne
Paprikaschote1 rote
Paprikaschote1 orangene
Gemüsezwiebel1 große
Cocktailtomaten6
Butterflocken nach Geschmack viele
Mexiko-Gewürzmischung1 EL
Orangenschalen gemahlen1 TL
Öl1 EL
Petersilie½ Bund
Basmatireis120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen E-Herd auf 220°C vorheitzen.... Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren (bißfest).....gelbe und grüne Zucchinis waschen, putzen, in dicke Scheiben und dann vierteln.....rote und orangene Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.....Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.....Cocktailtomaten waschen und oben Kreuzförmig einschneiden....Petersilie waschen, trocken schütteln, krause Blätter abzupfen und grob hacken...

    2.Eine Auflaufform mit Öl einpinseln....Gemüse gemischt einschlichten...mit etwas Salz, Mexiko-Gewürzmischung, Orangenschalen und Petersilie bestreuen und gut vermischen ....Butterflocken darauf setzen und für 30-40 Minuten in den Backofen auf mittlerer Schiene backen....1-2 mal dazwichen neu vermengen....

    3.In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen....abgießen..... Ofengemüse herausnehmen und mit dem Basmatireis auf Teller anrichten...fertig....guten Appetit..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spätsommerliches Buttergemüse mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich