1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenflammerie mit Portweinpflaumen

Orangenflammerie mit Portweinpflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weichweizengrieß150 g
Milch750 ml
Zucker70 g
Salz1 Prise
Eier3
Orangensaft frisch gepresst125 ml
Orangenabrieb etwas
Pflaumenkompott etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangenschale abreiben, den Saft auspressen.

    2.Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Orangensaft und der abgeriebenen Orangenschale verrühren.

    3.Die Milch mit dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen. Den Grieß unter ständigen Rühren einrühren und auf mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.

    4.Den Topf vom Herd nehmen und die Eier-Orangenmischung in den Grieß einrühren.

    5.Die Grießmasse in ausgespülte kleine Gläser füllen und kalt stellen.

    6.Zum Anrichten mit einem Messer am Rand lösen und auf einen Teller stürzen. Das Pflaumenkompott dazu anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

    7.Das Rezept zum Pflaumenkompott findet ihr in meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenflammerie mit Portweinpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich