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Quarkstollen

1 Std 10 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Sultaninen 100 g
getrocknete Pflaumen 50 g
getrocknete Aprikosen 50 g
getrocknete Birnen 50 g
Walnusshälften 50 g
Haselnusskerne 50 g
Zwetschgenwasser8 EL
Milch 125 ml
Würfel Hefe1
flüssiger Honig2 EL
Vanilleschote1
Zitrone unbehandelt1
Zucker 100 g
Zucker3 EL
Speisequark 20 % Fett 150 g
Salz1 Prise
Mehl 500 g
weiche Butter 125 g
weiche Butter 250 g
Puderzucker3 EL
Mehl zum Ausrollen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Sultaninen waschen, trocken tupfen. Pflaumen, Aprikosen und Birnen hacken. Mit Sultaninen, Nüssen und Zwetschkenwasser mischen. Ca. 3 Std. ziehen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln, mit Honig und Milch verrühren. An einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Zitrone waschen, Schale dünn abreiben. Vanillemark, Zitronenschale, 100 g Zucker, Quark, Salz und Hefemilch verrühren. Mehl und 125 g Butter unterkneten. Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.

    2.Früchte auf wenig Mehl unter den Teig kneten. Teig rechteckig ( 30x45 cm ) ausrollen. Von einer Längsseite her aufrollen. Der Länge nach eine Vertiefung hineindrücken. Stollen auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 20 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Stollen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 1 Std. backen. 250 g Butter schmelzen. Stollen noch heiß damit bestreichen, dann mit ca. 3 EL Zucker bestreuen. Nach ca. 30 Min. Stollen noch 2 mal mit Butter betreichen und je mit Puderzucker bestreuen.

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