Quarkstollen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quarkstollen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
2,1k
4
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Rum
  • Magarine
  • Zucker
  • Eier
  • Kardamom Gewürz
  • Nelkenpulver
  • Ingwer
  • Muskatblüte
  • Apfelsinenschale gerieben
  • Speisequark
  • Bittermandel Aroma
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Weizenmehl
  • Salz
  • abgezogene Mandeln
  • Zitronat (Sukkade)
  • Orangeat
  • nach dem backen
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
01:30
14k
15
ZUTATEN
  • Zitronat (Sukkade) in Würfeln
  • Mandeln süß, gehackt
  • Rosinen, über Nacht in Rum eingelegt
  • Magerquark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Eier
  • Zitronenschale gerieben, von einer unbeh. Zitrone
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
00:30
3,6k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Bittermandel Aroma
  • Rum
  • Ei
  • Butter
  • Quark
  • Rosinen
  • grob gehackte Mandeln
  • Puderzucker
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
00:55
2,9k
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Salz
  • Rum
  • Quark
  • Margarine o. Butter
  • Mandel süß
  • Mandel bitter, gerieben
  • Zitronat (Sukkade), geraspelt
  • Zitronenschale gerieben
  • Sultaninen
  • Korinthen
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
7,2k
10
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Zucker
  • Butter
  • Magerquark
  • Vanille Zucker, selbst gemacht
  • Eier, größe M
  • Backpulver
  • Salz
  • Zitronenöl
  • Mehl, type 405
  • sonstige Zutaten
  • Haselnüsse gehackt
  • Cranberries getrocknet
  • Korinthen
  • Butter, zum bestreichen
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
01:30
3,2k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Backpulver
  • Magerquark
  • Ei
  • Zitronat und Orangeat
  • gehackte Mandeln
  • Rum-Aroma
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
4,1k
25
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Bachpulver
  • Eier
  • Quark
  • Rumaroma
  • Zitronenaroma
  • Mandelstifte
  • Rosinen
  • Orange kandiert
  • Zitronat (Sukkade)
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
02:05
2,2k
5
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Zitronat
  • Orangeat
  • Butter weich
  • Zucker
  • Ei
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandeln
  • Aprikosenmarmelade
  • Klare Branntweine (klare Spirituosen)
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
16k
34
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Eier
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Aprikose getrocknet
  • Mandeln gehackt
  • --------------
  • Butter flüssig
  • Puderzucker
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
01:00
3,9k
21
ZUTATEN
  • Butter
  • Quark
  • Zucker
  • Mehl
  • Ei
  • Rosinen
  • Mandeln gemahlen
  • Vanillesoßenpulver
  • Zitronat (Sukkade)
  • Backpulver
  • Backaroma Bittermandel
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
01:00
4,6k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Quark
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Backpulver
  • Rosinen
  • Orangeat
  • Zitronat
  • Butter
  • Puderzucker
  • etwas Rumaroma
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
00:50
4,2k
5
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Butaris
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Rum
  • Zitrone unbehandelt
  • abgeriebene Schale Zitrone Schale
  • Eier
  • Magerquark
  • gehackte Pistazien
  • grob gehackte Walnüsse
  • Marzipan Rohmasse
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
01:20
2,2k
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Zimt gemahlen
  • Eier
  • Amaretto
  • Orangenabrieb
  • Butter weich
  • Quark
  • Mandeln gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Wallnüße gehackt
  • Sultaninen
  • Crunberries
  • Zitronat (Sukkade)
  • Kirschen kandiert gehackt
  • Backpapier
  • Butter geschmolzen
  • Puderzucker
ZUTATEN
Weihnachten: Quarkstollen - Rezept
Weihnachten: Quarkstollen
02:00
2,5k
7
ZUTATEN
  • Für 1 Stollen:
  • Magerquark
  • Zucker
  • Butter
  • Eier, Größe M
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • Weizenmehl Type 405
  • Backpulver
  • Kardamom
  • Orangeat
  • Zitronat
  • Mandelkerne, gemahlen
  • Rosinen
  • echten Jamaica-Rum
  • Zum Bestreichen:
  • flüssige Butter
  • Zum Bestäuben:
  • Puderzucker
ZUTATEN
Ludwig's Quarkstollen - Rezept
Ludwig's Quarkstollen
01:10
6,4k
6
ZUTATEN
  • FÜR DEN TEIG: ( im Backautomaten )
  • Mehl
  • Kartoffelmehl
  • weiche Butter
  • Zucker
  • frische Hefe
  • warme Milch
  • FÜR DIE FÜLLUNG:
  • Magerquark
  • Philadelphia Frischkäse
  • Zucker
  • Limettensaft
  • Cranberries oder Rosinen
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Volleier
ZUTATEN
Stollenkonfekt Quarkstollen - Rezept - Bild Nr. 2909
Stollenkonfekt Quarkstollen
02:15
1,1k
3
ZUTATEN
  • Orangat
  • Zitronat
  • Cranberries oder Aprikosen
  • Nüsse, Mandeln, ich habe die Nussmischung aldi
  • Sultaninen
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Quark o. Frischkäse
  • zum Betreuen
  • Vanillezucker
  • Puderzucker gesiebt
ZUTATEN
Quark-Stollen No. 2 - Rezept
Quark-Stollen No. 2
01:40
923
7
ZUTATEN
  • Für 1Stollen, etwa 24 Scheiben:
  • je 100 g Orangeat und Zitronat
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Eier Größe M
  • Salz
  • abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
  • Maerquark
  • Weizenmehl Type 405 oder 550
  • Backpulver
  • Kardamom
  • Rosinen
  • Rum
  • gehackte Mandeln
  • Außerdem:
  • ca. 200 g flüssige Btter
  • feinster Backzucker
  • Puderzucker
ZUTATEN
Quarkstollen mit Aprikosen - Rezept
Quarkstollen mit Aprikosen
00:45
1k
5
ZUTATEN
  • getrocknete halbweiche Aprikosen
  • Aprikosensaft
  • Pistazienkerne
  • Marzipan Rohmasse
  • Puderzucker
  • Dinkelmehl
  • Weinsteinbackpulver
  • Bourbonvanillezucker
  • Butter laktosefrei
  • Magerquark laktosefrei
  • Eier Größe M
  • Backpapier
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Quarkstollen über die Weihnachtszeit hinaus

Ein Quarkstollen ist in der Advents- und Weihnachzeit, aber auch danach noch sehr beliebt. Das liegt mitunter an der Cremigkeit, den der Quark dem Stollen verleiht. Auch die kandierten Früchte, die Sie in den Teig einarbeiten, versüßen den Quarkstollen und machen ihn schön fruchtig. Hinzu kommen gemahlene Mandeln, die den Teig bissfest machen. Der Quarkstollen, den Sie nach dem Backen abschließend mit Puderzucker bestäuben, stellt das in Leinen gehüllte Christkind dar.

Quarkstollen hält sich wochenlang

Der Vorteil bei einem Quarkstollen ist, dass er bei richtiger Lagerung wochenlang hält. So können Sie den Quarkstollen bereits vor oder in der Adventszeit zubereiten, der sich selbst nach Weihnachten hält. Ein Quarkstollen ist das perfekte Weihnachtsgeschenk, das Sie mit Kindern hervorragend zubereiten und verschenken können. In den Teig geben Sie meist Backpulver oder Hefe als Triebmittel sowie Backaromen wie Bittermandelöl für einen außergewöhnlichen Geschmack. Anstelle von kandierten Früchten können Sie auch getrocknete Aprikosen verwenden.