Quarkstollen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quarkstollen Rezepte

ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
01:30
14k
15
ZUTATEN
  • Zitronat Sukkade in Würfeln
  • Mandeln süß gehackt
  • Rosinen über Nacht in Rum eingelegt
  • Magerquark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Eier
  • Zitronenschale gerieben von einer unbeh Zitrone
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
2,2k
4
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Rum
  • Magarine
  • Zucker
  • Eier
  • Kardamom Gewürz
  • Nelkenpulver
  • Ingwer
  • Muskatblüte
  • Apfelsinenschale gerieben
  • Speisequark
  • Bittermandel Aroma
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Weizenmehl
  • Salz
  • abgezogene Mandeln
  • Zitronat Sukkade
  • Orangeat
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Bittermandel Aroma
  • Rum
  • Backöl Zitrone
  • Kardamom gemahlen
  • Muskat gemahlen
  • Eier
  • Butter
  • Quark
  • Mandeln gemahlen
  • Rosinen
  • Korinthen
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier Freiland
  • Honig flüssig
  • Magerquark
  • Zitrone unbehandelt
  • Mandeln gehobelt
  • Rosinen
  • Zitronat Sukkade
  • Orangeat
  • Rum
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Kardamom
  • Muskatblüte
  • Marzipan Rohmasse
  • Butter flüssig
  • Puderzucker
ZUTATEN
Weihnachten: Quarkstollen - Rezept
Weihnachten Quarkstollen
02:00
2,5k
7
ZUTATEN
  • Für 1 Stollen
  • Magerquark
  • Zucker
  • Butter
  • Eier Größe M
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • Weizenmehl Type 405
  • Backpulver
  • Kardamom
  • Orangeat
  • Zitronat
  • Mandelkerne gemahlen
  • Rosinen
  • echten Jamaica-Rum
  • Zum Bestreichen
  • flüssige Butter
  • Zum Bestäuben
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Bittermandel Aroma
  • Rum
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Lebkuchengewürz
  • Eier Freiland
  • Magerquark
  • Butter
  • Rosinen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Schokolade dunkel geraspelt
  • Schokoguss
ZUTATEN
Quark-Stollen No. 2 - Rezept
Quark-Stollen No 2
01:40
1,1k
7
ZUTATEN
  • je 100 g Orangeat und Zitronat
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Eier Größe M
  • Salz
  • abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
  • Maerquark
  • Weizenmehl Type 405 oder 550
  • Backpulver
  • Kardamom
  • Rosinen
  • Rum
  • gehackte Mandeln
  • ca 200 g flüssige Btter
  • feinster Backzucker
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • getrocknete halbweiche Aprikosen
  • Aprikosensaft
  • Pistazienkerne
  • Marzipan Rohmasse
  • Puderzucker
  • Dinkelmehl
  • Weinsteinbackpulver
  • Bourbonvanillezucker
  • Butter laktosefrei
  • Magerquark laktosefrei
  • Eier Größe M
  • Backpapier
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
02:05
2,3k
5
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Zitronat
  • Orangeat
  • Butter weich
  • Zucker
  • Ei
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandeln
  • Aprikosenmarmelade
  • Klare Branntweine klare Spirituosen
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
4,2k
25
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Bachpulver
  • Eier
  • Quark
  • Rumaroma
  • Zitronenaroma
  • Mandelstifte
  • Rosinen
  • Orange kandiert
  • Zitronat Sukkade
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Eier
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Aprikose getrocknet
  • Mandeln gehackt
  • Butter flüssig
  • Puderzucker
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
01:00
4,7k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Quark
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Backpulver
  • Rosinen
  • Orangeat
  • Zitronat
  • Butter
  • Puderzucker
  • etwas Rumaroma
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
01:00
4k
21
ZUTATEN
  • Butter
  • Quark
  • Zucker
  • Mehl
  • Ei
  • Rosinen
  • Mandeln gemahlen
  • Vanillesoßenpulver
  • Zitronat Sukkade
  • Backpulver
  • Backaroma Bittermandel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sultaninen
  • Pflaumen getrocknet
  • Aprikosen getrocknet
  • Birnen getrocknet
  • Haselnüsse
  • Walnusskerne
  • Zwetschgenwasser
  • Milch
  • Hefe Würfel
  • Honig
  • Vanilleschote
  • Zitrone
  • Zucker
  • Quark Halbfettstufe
  • Salz
  • Mehl
  • Butter
  • Butter
  • Zucker
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker selbst hergestellt
  • Quark 40 Fett
  • Zitrone unbehandelt Abrieb und Saft
  • Mehl Typ 550
  • Kartoffelmehl
  • Backpulver selbst hergestellt
  • Salz
  • Rum weiß
  • Zitronat Sukkade
  • Orangeat
  • Rosinen
  • Mandeln ganz und mit Schale
  • Haselnüsse ganz
  • Puderzucker
  • Eiweiß
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Bittermandel Aroma
  • Zitronenöl
  • Rum
  • Lebkuchengewürz
  • Ei
  • Magerquark
  • Mandeln gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Rosinen
  • Butter
  • Schokolade 80 Kakao
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aprikosen getrocknet gehackt
  • Früchte kandiert gehackt
  • Butter weich
  • Zucker
  • Zitronenabrieb
  • Ei
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandeln gehackt
  • Sultaninen
  • Butter geschmolzen
  • Puderzucker
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
00:50
4,3k
5
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Butaris
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Rum
  • Zitrone unbehandelt
  • abgeriebene Schale Zitrone Schale
  • Eier
  • Magerquark
  • gehackte Pistazien
  • grob gehackte Walnüsse
  • Marzipan Rohmasse
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Quarkstollen über die Weihnachtszeit hinaus

Ein Quarkstollen ist in der Advents- und Weihnachzeit, aber auch danach noch sehr beliebt. Das liegt mitunter an der Cremigkeit, den der Quark dem Stollen verleiht. Auch die kandierten Früchte, die Sie in den Teig einarbeiten, versüßen den Quarkstollen und machen ihn schön fruchtig. Hinzu kommen gemahlene Mandeln, die den Teig bissfest machen. Der Quarkstollen, den Sie nach dem Backen abschließend mit Puderzucker bestäuben, stellt das in Leinen gehüllte Christkind dar.

Quarkstollen hält sich wochenlang

Der Vorteil bei einem Quarkstollen ist, dass er bei richtiger Lagerung wochenlang hält. So können Sie den Quarkstollen bereits vor oder in der Adventszeit zubereiten, der sich selbst nach Weihnachten hält. Ein Quarkstollen ist das perfekte Weihnachtsgeschenk, das Sie mit Kindern hervorragend zubereiten und verschenken können. In den Teig geben Sie meist Backpulver oder Hefe als Triebmittel sowie Backaromen wie Bittermandelöl für einen außergewöhnlichen Geschmack. Anstelle von kandierten Früchten können Sie auch getrocknete Aprikosen verwenden.