Quarkstollen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quarkstollen Rezepte

ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
02:05
2,2k
5
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Zitronat
  • Orangeat
  • Butter weich
  • Zucker
  • Ei
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandeln
  • Aprikosenmarmelade
  • Klare Branntweine (klare Spirituosen)
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Eier
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Aprikose getrocknet
  • Mandeln gehackt
  • --------------
  • Butter flüssig
  • Puderzucker
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
01:00
3,9k
21
ZUTATEN
  • Butter
  • Quark
  • Zucker
  • Mehl
  • Ei
  • Rosinen
  • Mandeln gemahlen
  • Vanillesoßenpulver
  • Zitronat (Sukkade)
  • Backpulver
  • Backaroma Bittermandel
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
01:00
4,6k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Quark
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Backpulver
  • Rosinen
  • Orangeat
  • Zitronat
  • Butter
  • Puderzucker
  • etwas Rumaroma
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
4,2k
25
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Bachpulver
  • Eier
  • Quark
  • Rumaroma
  • Zitronenaroma
  • Mandelstifte
  • Rosinen
  • Orange kandiert
  • Zitronat (Sukkade)
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
01:20
2,2k
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Zimt gemahlen
  • Eier
  • Amaretto
  • Orangenabrieb
  • Butter weich
  • Quark
  • Mandeln gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Wallnüße gehackt
  • Sultaninen
  • Crunberries
  • Zitronat (Sukkade)
  • Kirschen kandiert gehackt
  • Backpapier
  • Butter geschmolzen
  • Puderzucker
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
00:50
4,3k
5
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Butaris
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Rum
  • Zitrone unbehandelt
  • abgeriebene Schale Zitrone Schale
  • Eier
  • Magerquark
  • gehackte Pistazien
  • grob gehackte Walnüsse
  • Marzipan Rohmasse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stollen
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Bittermandel Aroma
  • Zitronenöl
  • Rum
  • Lebkuchengewürz
  • Ei
  • Magerquark
  • Mandeln gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Rosinen
  • Butter
  • Glasur
  • Schokolade 80% Kakao
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aprikosen getrocknet, gehackt
  • Früchte kandiert gehackt
  • Butter weich
  • Zucker
  • Zitronenabrieb
  • Ei
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandeln gehackt
  • Sultaninen
  • zum bestreuen
  • Butter geschmolzen
  • Puderzucker
ZUTATEN
Hefe-Quarkstollen - Rezept
Hefe-Quarkstollen
7,4k
10
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Milch
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Quark
  • Rosinen
  • Haselnüsse
  • Rum
  • heißes Wasser
  • flüssige Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Falscher Quarkstollen - Rezept
Falscher Quarkstollen
01:30
2k
6
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Weinsteinpulver
  • Zucker
  • Seidentofu
  • Salz
  • Rum
  • Rapsmargarine
  • Sultaninen
  • Zitronat (Sukkade)
  • Mandeln gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Quark Magerstufe
  • Eier
  • Cranberries getrocknet
  • Mandeln gehackt
  • Zucker
  • Bittermandelöl
  • Rum Aroma oder 1P Rumback
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Margarine
  • Zucker
  • Quark Magerstufe
  • Eier
  • Mandeln gehackt
  • Cranberries getrocknet
  • Datteln
  • Aprikose getrocknet
  • Bittermandel Aroma
  • Rumaroma
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für die Füllung:
  • Marzipanmasse
  • Puderzucker
  • Rumaroma
  • Zum Betreichen:
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stollen
  • Zitronat gemahlen
  • Orangeat gemahlen
  • Mandeln gemahlen
  • Amaretto
  • Dinkelmehl
  • Backpulver
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Zucker
  • Lebkuchengewürz
  • Ei
  • Magerquark
  • Nüsse gehackt
  • Mandeln gehackt
  • Butter
  • Überzug
  • Butter flüssig
  • Vanillepuderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Zitroback
  • Eier
  • Rum
  • Butter
  • Quark
  • Mandel gem.
  • Sultaninen
  • Orangeneat
  • Zitronat (Sukkade)
  • Marzipanrohmasse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanilinzucker
  • Salz
  • Muskat, Zimt, Kardamon
  • Margarine
  • Eier
  • Quark
  • Rosinen
  • gemahlene Mandeln
  • Orangenat, Zitronat
  • Rum
  • Puderzucker
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
2,2k
4
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Rum
  • Magarine
  • Zucker
  • Eier
  • Kardamom Gewürz
  • Nelkenpulver
  • Ingwer
  • Muskatblüte
  • Apfelsinenschale gerieben
  • Speisequark
  • Bittermandel Aroma
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Weizenmehl
  • Salz
  • abgezogene Mandeln
  • Zitronat (Sukkade)
  • Orangeat
  • nach dem backen
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
01:30
14k
15
ZUTATEN
  • Zitronat (Sukkade) in Würfeln
  • Mandeln süß, gehackt
  • Rosinen, über Nacht in Rum eingelegt
  • Magerquark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Eier
  • Zitronenschale gerieben, von einer unbeh. Zitrone
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Quarkstollen über die Weihnachtszeit hinaus

Ein Quarkstollen ist in der Advents- und Weihnachzeit, aber auch danach noch sehr beliebt. Das liegt mitunter an der Cremigkeit, den der Quark dem Stollen verleiht. Auch die kandierten Früchte, die Sie in den Teig einarbeiten, versüßen den Quarkstollen und machen ihn schön fruchtig. Hinzu kommen gemahlene Mandeln, die den Teig bissfest machen. Der Quarkstollen, den Sie nach dem Backen abschließend mit Puderzucker bestäuben, stellt das in Leinen gehüllte Christkind dar.

Quarkstollen hält sich wochenlang

Der Vorteil bei einem Quarkstollen ist, dass er bei richtiger Lagerung wochenlang hält. So können Sie den Quarkstollen bereits vor oder in der Adventszeit zubereiten, der sich selbst nach Weihnachten hält. Ein Quarkstollen ist das perfekte Weihnachtsgeschenk, das Sie mit Kindern hervorragend zubereiten und verschenken können. In den Teig geben Sie meist Backpulver oder Hefe als Triebmittel sowie Backaromen wie Bittermandelöl für einen außergewöhnlichen Geschmack. Anstelle von kandierten Früchten können Sie auch getrocknete Aprikosen verwenden.