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Bayrische Créme mit Himbeeren (Sebastian Rohrbach)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Créme: etwas
Gelatine2 Blatt
Eigelb3 Stk.
Puderzucker50 gr.
Vanilleschote2 Stk.
Sahne300 ml
Grand Marnier1 EL
Soße: etwas
Himbeeren250 gr.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Mark aus den Vanilleschoten herauskratzen. Das Eigelb mit dem Puderzucker und dem Vanillemark in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer so lange schlagen, bis eine helle, schaumige Masse entstanden ist. Die Sahne halb steif schlagen. Den Grand Marnier erhitzen und vom Herd nehmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Eigelbmasse rühren. Ein Drittel der Sahne mit einem Schneebesen hineinrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Crème in Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden fest werden lassen.

    2.Für die Soße gefrorene Himbeeren antauen lassen und durch ein Sieb passieren - leicht mit Puderzucker süßen. Die Himbeersoße zu der Crème servieren.

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