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Coquilles St Jacques et son espuma de carottes-cumin

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Espuma: etwas
Karotten4 Stk.
Kreuzkümmel2 Prise
Sahne15 cl
Zucchini- und Karotten-Salsa: etwas
Zucchini3 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Jakobsmuscheln15 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sesam1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Espuma die Karotten schälen und pürieren - dabei sollte das fertige Püree eher flüssig sein. Den Kreuzkümmel sowie die Kochsahne hinzufügen. Das Ganze dann in einen Sahnespender bzw. Sahnesyphon (mit Gaspatrone) geben, gut schütteln und in Ruhe stehen lassen.

    2.Für die Salsa die Zucchini und die Karotten putzen, mit einem Julienne-Messer in kleine Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl und Salz anbraten.

    3.Dann die Jakobsmuscheln in Olivenöl anbraten, würzen und abschließend die Sesamkörner darüber streuen.

    4.Die Jakobsmuscheln auf den Tellern drapieren und je einen Rosmarinstängel dazulegen. Den Espuma mit dem Sahnespender in ein kleines "Verrine" (Gläschen) sprühen und die Salsa daneben arrangieren.

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