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Suppen: Muschelsuppe

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln klein12 Stk.
Miesmuscheln Konserve200 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Frühstücksspeck gewürfelt75 g
Karotten gewürfelt klein1 Stk.
Fischfond250 ml
Weißwein Kabinett (trocken)250 ml
Sahne250 ml
Butter2 Teelöffel
Mehl2 Teelöffel
Thymian Gewürz1 Teelöffel
Bärlauchpesto s. KB½ Teelöffel
Streuwürze1 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Rosmarin etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zwiebeln und Frühstücksspeck in Butter glasig dünsten. Karotten zugeben und einige Min. mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mit dem Fischfond ablöschen. Wein zugießen und 10 Min. köcheln lassen.

    2.Mit dem Pürierstab die Suppeneinlage zerkleinern. Die Miesmuscheln zugeben und die restlichen Gewürze einrühren und abschmecken.Noch 10 Min. köcheln lassen. Danach erst die Sahne einrühren.

    3.Die Jakobsmuscheln in einer Pfanne von beiden Seiten in Butter anbraten. Die Suppe in Teller anrichten und in jeden Teller 3 Jakobsmuscheln einsetzen und mit Petersilie bestreuen.

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    Rezept von meli58
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