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Gebackenes Hühnerfleisch mit Gemüse und Reis

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Eiweiß2
Stärke50 g
Salz, Pfeffer etwas
Reiswein1 TL
Paprikaschoten2
Bambussprossen in Scheiben, Glas90 g
Porree1 Stange
Ingwer, frisch10 g
Hühnerbrühe200 ml
Sojasoße3 EL
Stärke1 TL
Reiswein3 EL
Zucker etwas
Reis200 g
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Der Reis wird wie gewohnt gegart.

    2.Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und salzen. Eiweiß, Stärke, Pfeffer und Reiswein verrühren. Fleisch darin wenden und ca. 15 Minuten marinieren.

    3.Paprika putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.

    4.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Porree und Ingwer darin 5-10 Minuten braten. Gemüse würzen. Bambus zufügen, erhitzen. Brühe, Sohasoße, Stärke und Reiswein verrühren und das Gemüse damit binden. Einmal aufkochen und dann abschmecken.

    5.Hähnchenfleisch in reichlich heißem Öl ca. 10-15 Minuten fritieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier geben, gut abtropfen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und dem Reis anrichten.

    6.TIPP: Wer eine Fritöse hat, kann das Hühnerfleisch darin knusprig backen.

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    Rezept von K****r
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