Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Scampi | 24 Stk |
Krebssuppe bzw. Geflügelbrühe | 250 ml |
Olivenöl | etwas |
gehackte Petersilie | 4 El |
Knoblauchzehen | 4 Stk |
Weißwein | 1 Glas |
Salz | etwas |
Tomatenmark | 2 El |
Risottoreis | 360 gr |
Sahne | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Um die Krebssuppe (Brühe) zu machen, kochen Soe doe Krebsköpfe und Schalen von 8 kleinen Krebsen ca. 40 Minuten lang in Wasser und seihen diese anschließend ab. Die Suppe in einem Topf zugedeckt lassen.
2.Die Krebse putzen, waschen und kleinschneiden. Die gehackten Knoblauchzehen in heißem Öl kurz dünsten und dann die Krebse dazugeben. Weitere 5 Minuten dünsten. Danach ein Glas Weißwein dazu gießen und ca 8 Min. durchkochen lassen.
3.Die Petersilie, Salz, das Tomatenmark und den Reis hinzufügen. Nach ca 2 Minuten einen halben Liter der Krebssuppe dazugeben und alles nochmals 20 Minuten durchkochen.
4.Am Ende noch die Sahne hineingeben und kurz aufkochenlassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Scampirisotto“