Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 8 Stk. |
Zitronensaft | 2 TL |
Mehl | 50 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Paniermehl | 6 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel gründlich unter fließendem Wasser abspühlen, mit Küchenpapier gut trocken abtupfen. Wer Mag kann die Keulen häuten, wir lassen die Haut drann.
2.Die Keulen auf der Innenseite zum Knochen hin einschneiden, damit sie besser durchgaren. Die Schenkel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronensaft beträufeln. Die Eier in eine flache Schale geben und mit der Gabel verquirlen. Das Mehl und Paniermehl je auf einem flachen Teller geben.
3.Die Keulen zuerst in Mehl dann in verquirltem Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Das Butter schmalz in einem Bräter geben, die Hähnchenkeulen dazugeben und im Vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 °C je nach größe der Keulen ca. 45 - 60 min. backen. Die Petersilie die letzten 10 min zu den Hähnchen keulen in den Bräter geben.
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vom
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