1. Home
  2. Rezept
  3. Croissant - Auflauf

Croissant - Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
altbackene Croissants6
Aprikosen, 300 g1 Dose
Milch500 ml
Eier3
Zucker5 EL
Zucker, braun2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Croissants halbieren und in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Aprikosen abtropfen lassen, halbieren und gleichmäßig über die Croissants verteilen.

    2.Milch, Eier und 5 EL Zucker gut miteinander verquirlen und langsam über die Croissants gießen, damit diese die Milch aufnehmen können. Das Ganze etwa 5 Minuten ziehen lassen und ggf. die Croissants noch etwas in die Eiermilch drücken.

    3.Den Auflauf mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 25 Minuten backen.

    4.Tipp: Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und mit Eis und/ oder Vanillesauce servieren. Der Auflauf schmeckt warm, lauwarm und auch kalt.

    5.Extra: Anstelle der Aprikosen können auch Pfirsiche oder Kirschen verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Croissant - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich