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Blumenkohlauflauf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1
Kochschinken100 g
Appenzeller6 Sch
Eier2
Milch¼ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schmelzkäse - Holländer100 g
Muskat etwas
Cayennepfeffer etwas
Worcestersoße etwas
glatte Petersilie etwas
Zitrone1 Spritzer
Kochwasser¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl im Ganzen in Salzwasser mit einem Spritzer Zitrone ca. 5-6 Min. kochen. Heraus heben und das Kochwasser beseite stellen.

    2.Den Blumenkohl in Fingerdicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine feuerfeste Form schichten. Den Schinken in Würfel schneiden und darüber verteilen.

    3.Den Schmelzkäse im Kochwasser auflösen und das ganze etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und Gewürze verquirlen, einen Spritzer Worcestersoße dazugeben und mit dem abgekühlten Kochwasser verrühren.

    4.Die Soße über den Blumenkohl gießen und die Käsescheiben auflegen. Bei ca.160°C (Umluft) etwa 40 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

    5.Die Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren auf den Blumenkohl streuen.

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