Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitronengrasstangen | 4 |
Ingwer frisch | 5 cm |
Chilischote | 1 kl. |
Schalotten | 3 |
Paprikaschoten gelb oder rot | 4 |
Butter | 100 g |
Wermut Noilly Prat | 60 ml |
Geflügelfond | 800 ml |
Sahne | 250 ml |
Weißwein | 125 ml |
Stärkemehl | etwas |
Croutons | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprikaschoten und Gewürze fein schneiden.
2.Schalotten in Butter anschwitzen. Zitronengras, Paprika, Chili und Ingwer zugeben.
3.Mit Weißwein und Noilly Prat aufgießen und etwas reduzieren lassen.
4.Geflügelbrühe dazu und wieder etwas einkochen lassen.
5.Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
6.Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. Ddie Suppe eventuell mit Stärkemehl binden.
7.Restliche Butter kurz vor dem Servieren zugeben und nochmal kurz aufmixen.
8.Mit einem Kleks Sahne und Croutons servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Paprika-Rahmsuppe“