1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Rahmsuppe

Paprika-Rahmsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronengrasstangen4
Ingwer frisch5 cm
Chilischote1 kl.
Schalotten3
Paprikaschoten gelb oder rot4
Butter100 g
Wermut Noilly Prat60 ml
Geflügelfond800 ml
Sahne250 ml
Weißwein125 ml
Stärkemehl etwas
Croutons etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprikaschoten und Gewürze fein schneiden.

    2.Schalotten in Butter anschwitzen. Zitronengras, Paprika, Chili und Ingwer zugeben.

    3.Mit Weißwein und Noilly Prat aufgießen und etwas reduzieren lassen.

    4.Geflügelbrühe dazu und wieder etwas einkochen lassen.

    5.Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

    6.Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. Ddie Suppe eventuell mit Stärkemehl binden.

    7.Restliche Butter kurz vor dem Servieren zugeben und nochmal kurz aufmixen.

    8.Mit einem Kleks Sahne und Croutons servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Rahmsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich