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Fleischgerichte: Brigittes Geschnetzeltes vom Kalb

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsnuss600 Gramm
Mehl3 EL
Champignons braun200 Gramm
Butter60 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 klein
Salz und Pfeffer etwas
Weißwein lieblich5 EL
Fleischbrühe - gekörnte Delikatess-Brühe250 ml
Sahne 30% Fett200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden und in dem Mehl wenden. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Die Butter in einer heißen Pfanne zerlaufen lassen und das Fleisch darin von allen Seiten hell anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

    3.Dann werden die Champignons unter Wenden einige Min. angebraten. Die fein gewürfelte Zwiebel zugeben und goldgelb werden lassen. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen, Fleischbrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten.

    4.Währenddessen die Sahne halbsteif schlagen. Das Fleisch wieder in den Topf geben, die Soße bei voller Temperatur etwas einreduzieren, dann die Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt noch 2-3 Min. durchziehen lassen und sofort servieren.

    5.Bei uns gab es dazu Nudeln, aber auch Rösti schmecken dazu hervorragen.

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