1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Omens Fruchtiger Zupfkuchen

Kuchen: Omens Fruchtiger Zupfkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Mehl400 g
Margarine200 g
Zucker200 g
Kakao ungesüßt40 g
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Für die Füllung
Butter250 g
Zucker250 g
Magerquark500 g
Stärke50 g
Eier3
Bourbon-Vanillearoma2 Päckchen
Ausserdem: etwas
Mandarinenstückchen1 Dose
oder Ananasstückchen oder auch Bananen, Kirschen ... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig arbeiten.

    2.2/3 des Teiges in die Springform geben und fest drücken, den Rand dabei etwas hoch drücken.

    3.Die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung gut miteinander verrühren.

    5.Auf den Boden ein paar Löffel der Quarkmasse verteilen (nur eine dünne Schicht) und dann die Mandarinenstückchen (oder das andere Obst) darauf gleichmäßig verteilen. Die Restliche Quarkmasse nun oben drauf.

    6.Am Schluss nun noch das Restliche Drittel Teig Krümelweise auf die Quarkmasse geben.

    7.Den Kuchen nun bei 200°C (Heißluft etwa 175°C) ca. 1 Stunde lang backen.

  • Kleiner Hinweis:

    8.Anstelle der Stärke und des Vanillearomas kann man auch 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Omen2002
    vom
    Profilbild von Omen2002

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Omens Fruchtiger Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich