1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Mandarinen-Kuchen

Quark-Mandarinen-Kuchen

2 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl375 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zucker180 g
Butter100 g
Eier2 Stk.
Quark Magerstufe1 kg
Eier4 Stk.
Öl125 ml
Vanille-Soßenpulver2 Päckchen
Milch375 ml
Saure Sahne150 g
Zucker250 g
Mandarinen3 kl. Dosen
Tortengusspulver -klar-2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker Butter und den Eiern einen Mürbeteig kneten. Den Teig zwischen Frischhaltefolie auf Größe eines Backblecks ausrollen. Backblech mit Backpapier belegen, dabei rundum einen 2cm hohen Rand lassen. Teig auf das Backblech legen und in Form rollen. An der vorderen Kante evtl. noch einen Streifen Alufolie anlegen, damit die Füllung nicht ausfliessen kann. Quark mit den Eiern, dem Öl, dem Vanillesauce-Pulver (am Besten in der Milch vorher aufgelöst), der Milch, der sauren Sahne und dem Zucker verrühren. Diese Mischung auf den Teig gießen. Abgetropfte Mandarinen (etwas Saft für den Guß zurückbehalten, siehe Packungsaufschrift) auf dem Quark-Gemisch verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 45 Min. backen. Den Kuchen abkühlen lassen, Tortenguß zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Falls man viele Gäste erwartet, lässt sich dieser Kuchen wunderbar im voraus zubereiten und einfrieren. Nach dem Auftauen ist er wie frisch gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von slowfood
    vom
    Profilbild von slowfood

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Mandarinen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich