Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 175 g |
Ei | 1 |
Milch | 125 ml |
Vanillinzucker | 1 TL |
abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Mehl | 225 g |
Maismehl | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel | 2 |
gehackte Nüsse | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Zimt | 1 Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Butter zerlassen und mit 150 g Zucker und Vanillinzucker verrühren. Ei und Milch hinzufügen und die Zitronenschale unterheben. Mehl mit Maismehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Mehlmischung rühren.
2.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
3.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit den Nüssen unter den Teig heben. In die Muffinform einfüllen.
4.Muffins im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Muffins mit Äpfeln und Nüssen“