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Rote-Beeren-Grütze mit Pinienkernsoße á la Kleeberg

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grütze: etwas
Orangensaft200 ml
Rotwein100 ml
Portwein100 ml
Vanilleschoten2 Stk.
Sago100 Gramm
Traubensaft100 ml
Beerenmischung500 Gramm
Zucker1 Prise
Soße: etwas
Milch200 ml
Sahne200 ml
Zucker100 Gramm
Pinienkerne frisch200 Gramm
Eigelb3 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Grütze Rotwein, Portwein und Orangensaft in einer Casserole erwärmen. Die Vanilleschoten halbieren und ebenfalls in den Sud geben. Sago mit Traubensaft vermengen und vorsichtig nach und nach zur Flüssigkeit geben, bis die perfekte Bindung erreicht ist. Vanillestangen entfernen und die Beeren unterrühren, mit Zucker abschmecken und kalt stellen.

    2.Für die Soße Milch und Sahne mit Zucker erhitzen. Die Eigelb mit 2 EL Zucker aufschlagen. Die Pinienkerne anrösten. Die Hälfte beiseite stellen und die andere Hälfte mit der etwas abgekühlten Milch-Sahne-Mischung mittels des Pürierstabs aufmixen. Etwas abkühlen lassen und nach und nach vorsichtig in der Aufschlagschüssel über dem Wasserbad zu den Eigelb geben und langsam rühren, bis die Soße bindet. Kleiner Tipp, wenn es nicht stockt: 1 EL Sahne mit 1 EL Stärke vermengen und im Wasserbad mit dem Pürierstab unter die Pinienkernsoße mixen.

    3.Die Grütze in einen tiefen Teller geben, die Piniensoße darauf träufeln und die restlichen gerösteten Pinienkerne darauf verteilen.

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    Rezept von P****i K****a
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