1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenparfait an einer Mangosoße

Orangenparfait an einer Mangosoße

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelbe10 Stk.
Sahne5 dl
Orangensaft frisch gepresst2 ½ dl
Zucker285 gr.
Orangenlikör0,20 dl
Mango1 Stk.
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Sahne steif schlagen und kühl lagern.

    2.Das Eigelb schlagen, bis es Fäden zieht.

    3.Den Orangensaft zusammen mit 250 g Zucker kochen und anschließend so lange unter das geschlagene Eigelb rühren, bis die Masse abgekühlt ist.

    4.Die Sahne und den Orangenlikör vorsichtig unterheben.

    5.Dann alles zusammen in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und über Nacht im Tiefkühlfach fest werden lassen.

    6.Für die Soße die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in grobe Stücke schneiden. Dann zusammen mit dem restlichen Zucker und etwas Zitronensaft in einer Küchenmaschine pürieren. Zum Schluss durchsieben und bis zum Gebrauch kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenparfait an einer Mangosoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich