1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleparfait an in Rosenwasser eingelegtem Beerensalat

Vanilleparfait an in Rosenwasser eingelegtem Beerensalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier4 Stk.
Sahne1 l
Gelatine2 Blatt
Vanilleschote1 Stk.
Zucker40 gr.
Blaubeeren100 gr.
Physalis100 gr.
Erdbeeren100 gr.
Himbeeren100 gr.
Rosenwasser2 EL
Beerensoße:
Rotwein leicht400 ml
Zitrone½ Stk.
Zimt1 Prise
Vanillezucker½ Päckchen
Beerenobst400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Innere ausschaben, die Schalen aufbewahren. Das Mark dann in eine Rührschüssel mit den 4 Eigelben und dem Zucker mit einem Mixgerät cremig rühren. Die Gelatine kurz in die Mikrowelle geben, bis sie aufgeweicht ist, (Vorsicht, geht ganz schnell!) und zu der Crememasse geben. Währenddessen die Sahne steifschlagen und ebenfalls unterrühren. Nun den Rosenwassersirup beimischen und vermengen. Zuletzt das Ganze in Schalen geben und einfrieren.

  • 2.Für die Beerensoße den Rotwein in einem Topf erhitzen. Die übrig gebliebenen Schalen der Vanilleschoten hinzugeben, sowie eine Prise Zimt und den gepressten Zitronensaft und etwas einköcheln lassen. Das Puddingpulver kurz mit etwas Wasser anrühren und dazugeben. Nun die Tiefkühlbeeren hinzufügen und das Ganze etwas köcheln lassen. Zum Abkühlen zur Seite stellen.

  • 3.Nun die Schokolade zum Schmelzen bringen.

  • 4.Das Parfait nach etwa 6 Stunden aus der Tiefkühltruhe nehmen, auf Teller umstülpen, mit der Beerensoße garnieren und frische Beeren auf die Beerensoße geben.

  • 5.Für die Deko ein Messer in die heiße Schokolade tauchen und das Parfait damit garnieren bzw. beträufeln. Zum Abschluss etwas Puderzucker darüber streuen und mit Minzblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleparfait an in Rosenwasser eingelegtem Beerensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich