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Kokos-Creme-brulee

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier 6
Kokosmilch 240 ml
Zucker 7 EL
Sahne 180 ml
1,5 Vanilleschoten etwas
Rote Früchte: etwas
gemischte gefrorene Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren etc.) 300 g
Glas Rotwein 1 kleines
1/2 Packung Vanillepudding-Pulver etwas
frische Brombeeren 1 Schale
frische Himbeeren 1 Schale
frische Blaubeeren 1 Schale
einige Erdbeeren etwas
frische Minze, gehackt etwas
ein wenig Honig etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Crème brûlée Kokosmilch, Sahne, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote sowie die Schote aufkochen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Nun die Milchmasse langsam unter die Eier-Zuckermasse rühren. Anschließend das Ganze durch ein Sieb passieren, in ofenfeste flache Porzellanformen füllen und bei ca. 160 °C ca. 25 bis 30 Minuten im Wasserbad im Ofen garen. Danach abkühlen lassen und vor dem Servieren mit je einem gehäuften Teelöffel Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner flambieren.

    2.Für die roten Früchte etwas Honig im Topf karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Anschließend die aufgetauten Früchte zufügen und kurz köcheln lassen. Die Hälfte der frischen Beeren und gehackte Minze dazugeben. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und damit die Früchte abbinden (nicht zu dick, die Fruchtsoße dickt beim Abkühlen nach!) Eventuell mit Zucker nachsüßen! Zum Garnieren die restlichen frischen Beeren und einen Minzzweig zur Beerensoße geben.

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