Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mittelgroß | 4 |
Porree | 1 Stange |
Hühnerbrühe | 4 TL |
Schmand | 1 Becher |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Lachs geräuchert | 4 Scheiben |
Pflanzenöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Porree waschen und in Ringe schneiden, in einem TL Pflanzenöl anbraten. 1 Liter Wasser und 4 TL Hühnerbrühe hinzufügen. Kartoffeln schälen, klein würfeln und hinzufügen. Ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.Alles pürieren, dann Schmand und den gehackten Schnittlauch hinzugeben. Mit Muskatnuss, gegebenfalls Salz und Pfeffer würzen.
3.Vorm servieren den in Streifen geschnittenen Lachs hinzufügen.
4.Alternativ zum Lachs schmecken auch angebratene Schinkenwürfel oder Krabben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“